Необычные авиапассажиры рейса Новосибирск - Душанбе

По заказу Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (www.icarda.org) специалистами авиатранспортного агентства «Аванти» выполнена перевозка восьми козлов-производителей из племенного хозяйства, расположенного в Республике Горный Алтай в аэропорт города Душанбе (Республика Таджикистан).


Для доставки животных использовались транспортные контейнера, изготовленные в соответствии с международными стандартами

Особенностью данной перевозки, в связи со спецификой  груза и требованиями законодательства России и Таджикистана, стала предварительная работа по получению комплекта документов, необходимого для экспорта животных.  Максимальное содействие заказчику и авиатранспортному агентству было оказано специалистами Отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, что позволило произвести работы в максимально сжатые сроки.

Прямым рейсом, выполненным одной из российских авиакомпаний, необычные авиапассажиры были доставлены в аэропорт Душанбе. За время перевозки от племенного хозяйства до столицы Таджикистана животные преодолели путь более 3000 км. По словам представителя организации-заказчика Наримана Нишанова – козлы-производители благополучно доставлены в адрес племенного хозяйства Таджикской Академии Сельскохозяйственных Наук, проходят акклиматизацию и отлично себя чувствуют.

Это первый опыт алтайского племенного хозяйства по доставке животных за рубеж, наглядно демонстрирующий конкурентоспособность российских селекционеров и возможность их участия в программах повышения продуктивности сельского хозяйства, проводимых мировыми научно-исследовательскими центрами, наравне с зарубежными организациями аналогичного профиля.


 Выгрузка контейнеров с  животными в грузовом терминале аэропорта Новосибирска

Специалисты авиатранспортного агентства «Аванти» имеют богатый опыт работы по организации перевозок животных воздушным транспортом. В активе компании – успешно выполненные самолётом перевозки птиц, собак, кошек и аквариумных рыбок на внутрироссийских и международных рейсах.

Фото: авиатранспортное агентство "Аванти"