Мы доставили тигра из Новосибирска в Японию

Молодая амурская тигрица, рожденная и выросшая в Новосибирске, доставлена силами нашей компании из аэропорта Толмачёво в зоопарк префектуры Акита (Япония).

Перевозке предшествовало согласование всех деталей обработки транспортного контейнера в аэропортах отправления, транзита и назначения, а также получение разрешений от органов ветеринарного контроля и таможенных властей, что позволило сократить время доставки и снизить риск для животного.

По словам получателя, сразу после прибытия транспортного контейнера в японский аэропорт, воздушной путешественнице предложили высококалорийный завтрак, который она съела с большим удовольствием и это означает, что перелёт негативно не отразился на здоровье зверя.

Напомним, что амурский тигр - один из самых малочисленных подвидов тигра на планете и относится к исчезающим видам. Зверь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Мы надеемся, что наш скромный вклад в обеспечении логистики для межзоопаркового обмена редкими видами и  позволит помочь спасти популяцию такого красивого и грациозного животного.

Перевозка животных самолётов одно из направлений работы авиатранспортного агентства «Аванти». Ежегодно с нашей помощью, на новое место жительства, улетают несколько десятков зверей и птиц.

Фотографии:  Управление Россельхознадзора по НСО и авиатранспортное агентство «Аванти».