5 способов снизить расходы на авиалогистику

Авиаперевозка удобный, но не дешёвый способ доставки товаров. Как сократить расходы на доставку груза самолётом? Рекомендуют наши специалисты.

Способ № 1
Сокращение времени хранения груза на складе. 

Во многих аэропортах сбор за хранение груза взимается с момента помещения груза на склад. Приблизив срок передачи груза обслуживающей компании к дате выполнения рейса можно сократить расходы на оплату данной услуги. Это можно сделать, заблаговременно забронировав перевозку в агентстве по продаже грузовых авиаперевозок. 

Способ № 2
Снижение веса грузовых мест в партии. 

В соответствии с правилами перевозок груз, вес-брутто одного места которого превышает 80 кг. (в некоторых аэропортах более 150 кг.) считается тяжеловесным. При обработке таких грузов в аэропортах может применяться иной уровень тарифа, порой значительно отличающийся от стоимости терминальной обработки более лёгких мест. Если существует возможность снизить вес грузового места, а именно снять груз с паллеты, разделив одно место на несколько частей или изготовить две упаковки вместо одной, то лучше так и поступить. Это может дать возможность сократить расходы, а в некоторых случаях позволит выбрать другой тип воздушного судна и иной, более выгодный, маршрут авиаперевозки.


Способ № 3
Повышение плотности груза.

Стандартное правило, действующее при грузовых авиаперевозках на международных и внутренних маршрутах – перевозка объёмных, но легковесных грузов производится по т.н. объёмному весу. Авиадоставка груза, 1 кубический метр которого весит менее 167 кг., осуществляется по тарифу для 167 кг. Если вы планируете перевозку груза, предварительно проверьте, не подпадает ли груз под определение легковесного, и если позволяют характеристики товара, постарайтесь изменить размеры упаковки в меньшую сторону. 


Способ № 4
Надлежащая упаковка груза.

Во многих аэропортах России (в наибольшей степени это касается столичных аэропортов) при помещении груза на склад оператор терминала может потребовать произвести дополнительную упаковку груза, с целью большей сохранности товара от механических повреждений и доступа третьих лиц. Услуги по упаковке товара могут предоставляться грузовым терминалом, однако грузоотправитель имеет возможность приобрести упаковочный материал и самостоятельно сделать дополнительную упаковку. Следует учесть, что стоимость таких услуг, а также упаковочных материалов в аэропорту выше, чем средний уровень цен, поэтому предварительная упаковка груза перед доставкой его в аэропорт не только сэкономит время, но и сохранит деньги. Полную информацию о требованиях, предъявляемых к упаковке груза всегда можно получить у специалистов транспортной компании, специализирующейся на авиаперевозках. 


Способ № 5
Разработка альтернативного маршрута.

Особенности логистических схем, применяемых при грузовых авиаперевозках таковы, что не всегда самый очевидный маршрут с использованием прямого рейса оказывается самым доступным. Очень часто доставка грузов трансфером через другие аэропорты оказывается не намного дольше, но более доступной по цене. Данное утверждение касается как международных маршрутов, так и перевозке грузов на внутренних рейсах по России. Если особенности товара позволяют немного увеличить время доставки – сообщите об этом специалисту транспортной компании, возможно используя транзитный маршрут он сможет предложить более привлекательные условия и сократить расходы на авиаперевозку. 


Узнать ещё несколько способов и получить более подробную информацию можно направив запрос на адрес электронной почты info@aerogate.ru или позвонив по телефону: (383) 364−02−90